К основному контенту

Встреча с "Туманным Альбионом"

Волею судеб, довелось мне отправиться в Шотландию. Потратив полсуток на дорогу, сделав два перелета, я стал студентом школы английского языка в Глазго. О своих ощущениях и постараюсь рассказать в ближайшие две недели.
Вот первое. Оказалось, что дождливая погода в Глазго не "всё время", как меня пугали. Первый день выдался очень даже солнечным! Проездным на автобус я запасся ещё вчера, сразу по прилету. Сегодня вышел из дома и сделал Вам фото улицы, где я живу.
Вот таких домов в этом районе - несколько улиц. Эти дома считаются классическими. Каждая квартира в два этажа с мансардным вторым этажом. Фасадик с дверью и окошком - на улицу, дверь и окно на задний дворик.

На автобусе-экспрессе я доехал до центра Глазго за 10-15 минут и минут пять шел пешком до школы по утреннему Глазго.
Было около девяти часов утра и уже достаточно оживленно на улицах.
Меня определили в группу интермедиари - среднюю по уровню. Группа небольшая, восемь человек. Основной состав уже изучает язык несколько недель на более длинных курсах. Студенты из Франции, Германии, Испании, Италии. Все - молодые ребята и девушки.
Около 13 часов у нас был обеденный перерыв. Вокруг школы масса забегаловок типа Мак-Дональдс, SubWay. Я пообедал сандвичем с чаем в Subway и пошел осматривать окрестности.
По окрестностям бродила куча народу. Кто-то перекусывал "на скорую руку", другие бегали по магазинам или делам в банки. Были, как и я - праздношатающиеся. Набрел на булочную и сфотографировал её для моей коллекции в Pinterest.

После занятий в 16:30 заехала Соня, наша помощница, и отвезла меня в Pollok country park - бывшее имение некого помещика Полака, которое он передал городу. Это большущий парк с домом этого Полака. Вот таким я его сфотографировал.


На сегодня обзор заграничных красот   закончу.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Воскресное купание

Традиционное купание на Крещение Господне у меня не задалось.  Запланированное на два часа купание сорвалось из-за экстренного вызова на работу. Вторая попытка была совершена на следующий день. Успехом она не увенчалась из-за обильного снегопада. С детьми и супругой, посреди заснеженного поля мы вспоминали "Белое безмолвие" Джека Лондона. С виду безобидный снежок в городе, за городом приобрел вид небывалой метели. Земля и небо сравнялись в абсолютно одинаковом светло-сером мареве. Лишь узенькая колея виднелась перед капотом машины, в считанных метрах растворяясь в снежных клочьях. Переехав поле, по бывшей некогда асфальтовой дороге, мы вынуждены были вернуться, так и не добравшись до купели.

О вызовах современности: кощунство в храме Христа Спасителя

 Самым обсуждаемым в православной среде событием последнего времени стала акция феминисток в Храме Христа Спасителя. Старался долгое время воздерживаться от высказываний в сети, ожидая официальной реакции священноначалия. Не дождался, но получил комментарии, своего духовного наставника, созвучные с моим личным ощущением происшедшего. Особенно важной в его статье оказалась оценка современного явления с точки зрения Священного Писания.  С любезного согласия иерея Игоря Чистюхина, настоятеля храма Иоанна Богослова в селе Платоново, публикуюв этом блоге его статью "О вызовах современности: кощунство в храме Христа Спасителя".
В последнее время Святейший Патриарх Кирилл и многие церковные иерархи много говорили о «вызовах» современного мира. Слово новое, малопонятное и я все никак не мог для себя определить современные вызовы секулярного мира, на которые нужно адекватно отвечать. В своем деревенском приходе, с 20 прихожанами, я не могу бороться с террористами, заниматься социально…

О современном мшелоимстве

В молитве "Исповедания грехов повседневных" встречаем мы слово, давно вышедшее из употребления и не слишком понятное современному человеку. Примечательно, что грех мшелоимства не ушел в глубину веков вместе с забытым термином, а процветает в современном нам обществе в формах явно уродливых и скрытых, но не менне опасных для души. Постараюсь оглядется критически, пояснить для себя и моих добрых читателей, сущность и последствия нынешней свободы приобретательства, переходящей в пагубную страсть к накопительству вещей.
Жизнь ради вещей Именно значение собирательства, накопления вещей несет слово мшелоимство, происшедшее от древнерусского мшель - вещь. Крайние проявления этой страсти, представляют собой выраженную психическую аномалию, манию патологического накопительства или в медицинской терминологии силлогоманию. Подверженные этой мании люди заполняют окружающее их пространство разнообразными, кажущимися им нужными, вещами. Такого рода проблемы становятся хорошо заметны окруж…