К основному контенту

Короткая прогулка по Глазго

Город Глазго - это экономическая столица Шотландии, её крупнейший город, деловой центр. Множество клерков прибывают каждое утро на работу в Глазго, используя железнодорожный транспорт. Вот в таких электричках.

Они пробегают через железнодорожный вокзал, похоже, не замечая, что он является исторической достопримечательностью.

Всякого входящего в город   приветствуют с английской вежливостью.
Клерков и гостей поджидает целая вереница традиционных английских такси.
Гости победнее, ну, как я, например, довольствуются автобусами. И, между прочим, ничего не теряют! Автобусы ходят буквально один за одним.
Прогулка пешком по центру Глазго неплохое развлечение для туриста. Эклектичная архитектура демонстрирует эффектные сочетания старинного и современного.(Эка загнул!) Убегающие вверх и вниз улицы заставляют вспомнить, что Шотландия - страна горная.


Говорят, в Глазго периодически наезжают съёмочные группы из Голливуда. Тамошние режиссеры считают, что на роль Нью-Йорка времен Великой Депрессии лучше всего подходит центр Глазго. Может они и правы, только депрессии я здесь не заметил.
Так что  ищите совпадения!
До встречи на экранах!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Воскресное купание

Традиционное купание на Крещение Господне у меня не задалось.  Запланированное на два часа купание сорвалось из-за экстренного вызова на работу. Вторая попытка была совершена на следующий день. Успехом она не увенчалась из-за обильного снегопада. С детьми и супругой, посреди заснеженного поля мы вспоминали "Белое безмолвие" Джека Лондона. С виду безобидный снежок в городе, за городом приобрел вид небывалой метели. Земля и небо сравнялись в абсолютно одинаковом светло-сером мареве. Лишь узенькая колея виднелась перед капотом машины, в считанных метрах растворяясь в снежных клочьях. Переехав поле, по бывшей некогда асфальтовой дороге, мы вынуждены были вернуться, так и не добравшись до купели.

О вызовах современности: кощунство в храме Христа Спасителя

 Самым обсуждаемым в православной среде событием последнего времени стала акция феминисток в Храме Христа Спасителя. Старался долгое время воздерживаться от высказываний в сети, ожидая официальной реакции священноначалия. Не дождался, но получил комментарии, своего духовного наставника, созвучные с моим личным ощущением происшедшего. Особенно важной в его статье оказалась оценка современного явления с точки зрения Священного Писания.  С любезного согласия иерея Игоря Чистюхина, настоятеля храма Иоанна Богослова в селе Платоново, публикуюв этом блоге его статью "О вызовах современности: кощунство в храме Христа Спасителя".
В последнее время Святейший Патриарх Кирилл и многие церковные иерархи много говорили о «вызовах» современного мира. Слово новое, малопонятное и я все никак не мог для себя определить современные вызовы секулярного мира, на которые нужно адекватно отвечать. В своем деревенском приходе, с 20 прихожанами, я не могу бороться с террористами, заниматься социально…

О современном мшелоимстве

В молитве "Исповедания грехов повседневных" встречаем мы слово, давно вышедшее из употребления и не слишком понятное современному человеку. Примечательно, что грех мшелоимства не ушел в глубину веков вместе с забытым термином, а процветает в современном нам обществе в формах явно уродливых и скрытых, но не менне опасных для души. Постараюсь оглядется критически, пояснить для себя и моих добрых читателей, сущность и последствия нынешней свободы приобретательства, переходящей в пагубную страсть к накопительству вещей.
Жизнь ради вещей Именно значение собирательства, накопления вещей несет слово мшелоимство, происшедшее от древнерусского мшель - вещь. Крайние проявления этой страсти, представляют собой выраженную психическую аномалию, манию патологического накопительства или в медицинской терминологии силлогоманию. Подверженные этой мании люди заполняют окружающее их пространство разнообразными, кажущимися им нужными, вещами. Такого рода проблемы становятся хорошо заметны окруж…