К основному контенту

Базар у St. Enoch

Неподалеку от центрального вокзала, о котором рассказывал вчера, обнаружил сегодня колоритный базарчик. Это место называется площадью святого Эноха, если мой перевод верен. Святой этот известен как автор ветхозаветных апокрифических "Книг Эноха", одна из которых даже входит в канон Эфиопской Библии. Там много заимствований из Пятикнижия Моисеева, про ангелов и людей, про семь небес...
Но не о нем и апокрифах речь, а о торговле на площади. Вот сама площадь.

Как и везде в центре Глазго, множество людей бродят вокруг, глазеют или покупают что-либо.
Торговая площадь заставлена палатками. Почти как на молочном рынке в родном Орле.

Первая палатка оказалась с французскими сладостями. Непонятно, почему французские! У нас тоже самое называется сладостями восточными.
Вообще, сладости оказались здесь самым популярным продуктом.

Был целый лоток с недоделанными буратинами. Или может наоборот, старательно выделанными, включая и правильную длину носа?
Конечно, я не мог пройти мимо лавчонки с домашним хлебом. Я даже попросил продавца попозировать мне, чем весьма смутил его. Вот он в смущении, но с красивым, ароматным хлебом.
А следующая лавочка специально для моей дочери. Ксюша, смотри сколько шоколада! А какой непередаваемый был там аромат!
А следом были сыры. Тут уже моим восторгам не было предела. К сырам я питаю нежную симпатию. Чего греха таить! Поскольку время нынче постное, пошел я восвояси. А Вам парочку фотографий покажу.
Итальянцы тоже порадовали сырами.
и шоколадом. Держись, Ксюшечка!
Женушка моя - самая стойкая в семье. Специально для тебя греческие оливки.
Ух! Хлебосольный оказался этот Энох!
А вообще, в центре Глазго огромное количество магазинов, бутиков. Довольно на всякий вкус и кошелек. От аркад с "Ролексами".
до большущих магазинов "Poundland", где все продается за один фунт.
Удачного шопинга Вам, жители и гости Шотландии!

Комментарии

  1. Привет!
    Прикольно - турецкие сладости, а продавец не турок)) Северная страна, чо!))

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Выскажите Ваше мение о публикации

Популярные сообщения из этого блога

Воскресное купание

Традиционное купание на Крещение Господне у меня не задалось.  Запланированное на два часа купание сорвалось из-за экстренного вызова на работу. Вторая попытка была совершена на следующий день. Успехом она не увенчалась из-за обильного снегопада. С детьми и супругой, посреди заснеженного поля мы вспоминали "Белое безмолвие" Джека Лондона. С виду безобидный снежок в городе, за городом приобрел вид небывалой метели. Земля и небо сравнялись в абсолютно одинаковом светло-сером мареве. Лишь узенькая колея виднелась перед капотом машины, в считанных метрах растворяясь в снежных клочьях. Переехав поле, по бывшей некогда асфальтовой дороге, мы вынуждены были вернуться, так и не добравшись до купели.

О вызовах современности: кощунство в храме Христа Спасителя

 Самым обсуждаемым в православной среде событием последнего времени стала акция феминисток в Храме Христа Спасителя. Старался долгое время воздерживаться от высказываний в сети, ожидая официальной реакции священноначалия. Не дождался, но получил комментарии, своего духовного наставника, созвучные с моим личным ощущением происшедшего. Особенно важной в его статье оказалась оценка современного явления с точки зрения Священного Писания.  С любезного согласия иерея Игоря Чистюхина, настоятеля храма Иоанна Богослова в селе Платоново, публикуюв этом блоге его статью "О вызовах современности: кощунство в храме Христа Спасителя".
В последнее время Святейший Патриарх Кирилл и многие церковные иерархи много говорили о «вызовах» современного мира. Слово новое, малопонятное и я все никак не мог для себя определить современные вызовы секулярного мира, на которые нужно адекватно отвечать. В своем деревенском приходе, с 20 прихожанами, я не могу бороться с террористами, заниматься социально…

Мои электронные помошники

Это сообщение, в качестве "затравки". Одним из моих развлечений числится программирование разных микроэлектронных устройств. В последнее время, китайские товарищи вывели на рынок очень интересные микроконтроллеры с интегрированной в них поддержкой беспроводного подключения к сети. Результат моих экспериментов сейчас отсылает данные о температуре и атмосферном давлении на моём балконе в сеть Интернет.
Информация отправляется на сайт Thingspeak.com и доступна для просмотра там.
Вот пример графика давления за последние 14 дней:  Как я сказал в начале: это только "затравка", а подробнее опишу конструкцию и созданную для него инфраструктуру домашней сети вещей в следующих сообщениях.